もやしシャキシャキあんかけチャーハン レシピ・作り方

もやしシャキシャキあんかけチャーハン
  • 約15分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
だしをベースのあんかけチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンにしき、熱したところにご飯を入れ、強火で炒めます
  2. 2 溶き卵をフライパンに流し込み、ご飯と一緒に一気に炒めます
  3. 3 刻んだネギをフライパンに入れ、チャーハンを塩コショウで味付けをしたら、チャーハンが完成します。
  4. 4 次に、水、醤油、粉末出汁を鍋に入れ熱します。
  5. 5 味がよければ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
  6. 6 最後に、もやしを入れて、軽く熱したらさらに盛り付けたチャーハンにかけて完成

きっかけ

オシャレに料理をつくりたかった

  • レシピID:1730015943
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る