もやしシャキシャキあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンにしき、熱したところにご飯を入れ、強火で炒めます
- 2 溶き卵をフライパンに流し込み、ご飯と一緒に一気に炒めます
- 3 刻んだネギをフライパンに入れ、チャーハンを塩コショウで味付けをしたら、チャーハンが完成します。
- 4 次に、水、醤油、粉末出汁を鍋に入れ熱します。
- 5 味がよければ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
- 6 最後に、もやしを入れて、軽く熱したらさらに盛り付けたチャーハンにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません