加熱で旨味アップ☆ミニトマトの出汁煮 レシピ・作り方

加熱で旨味アップ☆ミニトマトの出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
加熱で甘みも旨味もアップ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗ってヘタを取る。
  2. 2 鍋に出汁を取り醤油を加え、ミニトマトを加えて軽く煮立たせる。
    皮が割れたらok!
    火を止め、味を馴染ませる。
  3. 3 皮を剥くと舌触りが良くなります!

きっかけ

冬なので、簡単な温野菜が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

皮を剥いてから置いておくと、より味が馴染みます。

  • レシピID:1730015816
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理その他の煮物トマト全般トマトサラダ
関連キーワード
温野菜 簡単 おつまみ 副菜
料理名
ミニトマトの出汁煮
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る