おせちの残りで、海老、しいたけ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる
- 2 残りの海老(焼いてるものでも、煮たものでも何でも、今回は茹でたもの)を加える
- 3 煮しめの残りの椎茸(今回はしいたけしか残ってませんが、残ってれば何でも)を加える
- 4 食べやすく切ったとうふ、もやしを入れる
- 5 味を見て塩胡椒する
きっかけ
残り物に少しでも見せないために、豆腐、もやしを加えました
おいしくなるコツ
煮物、焼き物なので味がついてるので、加える塩胡椒は加減する
- レシピID:1730015798
- 公開日:2019/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません