おせちの残りで、海老、しいたけ鍋 レシピ・作り方

おせちの残りで、海老、しいたけ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
煮しめが残ってたら鍋にしよう。味がついてるので楽です

材料(4人分)

  • 残りの海老 8尾
  • 煮しめの残りの椎茸 10個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • 6カップ
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 残りの海老(焼いてるものでも、煮たものでも何でも、今回は茹でたもの)を加える
  3. 3 煮しめの残りの椎茸(今回はしいたけしか残ってませんが、残ってれば何でも)を加える
  4. 4 食べやすく切ったとうふ、もやしを入れる
  5. 5 味を見て塩胡椒する

きっかけ

残り物に少しでも見せないために、豆腐、もやしを加えました

おいしくなるコツ

煮物、焼き物なので味がついてるので、加える塩胡椒は加減する

  • レシピID:1730015798
  • 公開日:2019/01/02
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