簡単!柔らかい焼豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉以外の材料を混ぜ合わせます。
- 2 豚肉と1をジップロックに入れて1時間ほど漬け込みます。
-
3
豚肉を取りだし、油を薄く引いた厚手の鍋で豚肉の表面を中火で焼きます。
表面に焼き色がついてきたら面を変えて全体的に焼きます。 -
4
鍋に豚肉を漬け込んだ汁を入れて煮ます。
豚肉を適度に返しながら弱火で1時間ぐらい煮ます。
※汁を入れる時、飛び散りやすいので注意 -
5
少し冷ましたら出来上がり!
好きな厚さにスライスしてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/04 21:32美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした!
柔らかくて、美味しい焼豚です。