材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 乾燥きりこぶ
- ひとつかみ
- 白菜
- 4枚
- カボチャ
- 4分の1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 2枚
- 豚こま切れ
- 1パック
- 酒醤油、塩胡椒、ごま油
- 各少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、乾燥きりこぶを入れて戻す。酒醤油を加える
-
- 2
- カボチャの薄切り、小さく切った白菜を加えて柔らかく煮る
-
- 3
- 豚こま切れ、酒醤油、塩胡椒、ごま油を混ぜて少しずつ丸めて片栗粉をつける。鍋に入れて煮る
-
- 4
- 小さく切った油揚げ、豆腐を加える
おいしくなるコツ
シメはやはりうどんですね
きっかけ
カボチャがあまっていたので
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