アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子、カボチャ入り鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
カボチャを入れてほうとう風

材料(4人分)

6カップ
酒醤油
各大さじ1
乾燥きりこぶ
ひとつかみ
白菜
4枚
カボチャ
4分の1個
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
豚こま切れ
1パック
酒醤油、塩胡椒、ごま油
各少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥きりこぶを入れて戻す。酒醤油を加える
  2. 2
    カボチャの薄切り、小さく切った白菜を加えて柔らかく煮る
  3. 3
    豚こま切れ、酒醤油、塩胡椒、ごま油を混ぜて少しずつ丸めて片栗粉をつける。鍋に入れて煮る
  4. 4
    小さく切った油揚げ、豆腐を加える

おいしくなるコツ

シメはやはりうどんですね

きっかけ

カボチャがあまっていたので

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする