海老の入ったマカロニスープ レシピ・作り方

海老の入ったマカロニスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
有頭エビで美味しい出汁を

材料(4人分)

  • 有頭エビ 4尾
  • 人参 2本
  • 白菜 4枚
  • 6カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • マカロニ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、半月切り人参、ザク切り白菜を入れて柔らかく煮る
  2. 2 海老、塩胡椒を加えてさっと煮る
  3. 3 茹でたマカロニに2をかける

きっかけ

海老があったので

おいしくなるコツ

海老の頭を潰して入れると、かなり美味しい

  • レシピID:1730015612
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る