柔らかしっとり♡ササミの唐揚げ レシピ・作り方

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ササミだけどジューシー♪

材料(2人分)

ササミ
4本
大匙1
醤油
大匙1
大匙1
おろしショウガ
小匙1〜2
おろしニンニク
少々
片栗粉
大匙2
小麦粉
大匙2
オリーブオイル 又は 米油
フライパン3〜5mm

作り方

  1. 1
    ササミはサッと洗って皮を剥いで筋を取り除き、フォーク等でプスプス数カ所穴を開ける。
  2. 2
    酒、醤油、酢、おろしショウガ、おろしニンニクに漬け込む。30分位冷蔵庫へ。
  3. 3
    30分以上漬け込んだら、片栗粉、小麦粉も一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、揚げ焼きにする。
    弱めの中火で揚げて、最後に強火でサッと揚げ焼きにすると中は柔らか、外はカリッと仕上がります!

おいしくなるコツ

揚げ時間を短くしたいなら、ササミの繊維に逆らってそぎ切りに一口大に切っておくと◎ 揚げ時間が短いほどジューシーです♪

きっかけ

ヘルシーでタンパクなササミを、美味しく食べ応えのあるものを!と思って作りました^_^

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般ささみその他のから揚げ
関連キーワード
主菜 ヘルシー 揚げ焼き お弁当
料理名
ササミの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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