1歳完了期 ほうれん草とコーンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2食人分)
- ほうれん草 1株
- コーン(缶詰・冷凍) 大さじ1
- バター 2g
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンにバターを熱し、ほうれん草の茎の部分・コーンを入れて炒める
しんなりしてきたらほうれん草の葉の部分も加えて炒める
全体的に火が通ればできあがり★
きっかけ
お昼ご飯に子供のおかずが何もなくて、野菜室のほうれん草と目が合ったので(°_°)
おいしくなるコツ
小さな子に食べさせるので、コーンは国産を使ってます(^^)甘くて美味しい★
- レシピID:1730015564
- 公開日:2018/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません