味付けは塩麹だけの鶏鍋 レシピ・作り方

味付けは塩麹だけの鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
塩麹と肉の相性は抜群

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 塩麹 大さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 6カップ
  • 玉ねぎ 2個

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩麹小さじ1、生姜をすり込む
  2. 2 水に1、玉ねぎの薄切りを入れて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 残りの塩麹を入れる

きっかけ

とりが食べたくて

おいしくなるコツ

脂を取りたくない時は、冷蔵庫に入れて脂を固めて取り除く

  • レシピID:1730015530
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る