秋のおもてなし♡柿とクリチの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 柿
- 1/2個
- クリームチーズ
- 50〜60g
- 生ハム
- 大3枚(小6枚)
- ミックスナッツ
- 10g位
- オリーブオイル
- 少々
- (お好みで彩りに)ベビーリーフ
- 1/3袋位
作り方
-
- 1
- ミックスナッツは細かく刻んでから炒りしておく。
-
- 2
- 柿は洗って1/2個を6等分に切り、皮を剥く。
-
- 3
- クリームチーズを6等分に切る。
生ハムは必要であれば巻きやすいように半分に切る。
-
- 4
- 柿とクリームチーズを生ハムで巻き、器に盛り付ける。
-
- 5
- ベビーリーフを盛り付け、オリーブオイル、ナッツをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みの生ハム、クリームチーズでどうぞ♪
きっかけ
季節の物を使って前菜を作りたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません