優し〜い味♡蕪の餡掛け レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
カブは洗って皮を剥いて、串切りにする。
カブの葉は洗っておく。 -
2
カブを鍋に入れ、下茹でする。5分位。
5分経ったらカブの葉も加えて1分茹でる。 - 3 ざるにあげ、カブの葉は冷水に取り水気を絞って食べやすい大きさに切る。
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4
鍋に出汁、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかける。
ふつふつしてきたらカブえお入れて落し蓋をして5分煮る。 - 5 カブの葉も加えて1分位煮る。
-
6
カブとカブの葉を器に盛り付けておく。
出汁に水溶き片栗粉(水分量外)加えて煮立たせ、とろみをつける。 - 7 餡が出来たら、カブとカブの葉にかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蕪の煮物
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