おもてなし前菜♪アボカドとエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単彩り前菜♡

材料(4〜5人分)

アボカド
1個
レモン汁
少々
塩胡椒
少々
エビ(冷凍可)
8〜10尾
大匙1
おろしニンニク
少々
少々
マヨネーズ
小匙2位
イタリアンパセリ
少々
いくら
30g位

作り方

  1. 1
    エビは洗って背ワタをとり、塩と酒をふって、おろしニンニクを加えて混ぜて、サッと蒸し焼きにする。(レンチン可)
  2. 2
    アボカドは洗って皮を剥いて、賽の目に切りレモン汁と塩胡椒で和える。
  3. 3
    ①のエビの粗熱がとれたら②アボカドと合わせてマヨネーズを加えて和える。
  4. 4
    器に盛り付けイタリアンパセリとイクラを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒でシンプルですので、美味しい岩塩等使用する事をオススメします^_^

きっかけ

彩りのために緑色の前菜を考えていました!さらに華やかにいくらも添えて♪

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダむきえびアボカドワインに合うおつまみ彩鮮やか
関連キーワード
おもてなし 前菜 彩り おつまみ
料理名
アボカドとエビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする