昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![昆布と切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/458eecd9a0d135452ba11b3325b087f4e156b417.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥切り昆布 ひとつかみ
- 切り干し大根 1袋
- 大根の葉 1本分
- 水 半カップ
- 酒みりん醤油 各大さじ半分
作り方
- 1 鍋に水と乾燥切り昆布を入れてもどす。切り干し大根は水で洗い5分置く。
- 2 切り干し大根、大根の葉食べやすく切り、鍋に入れる
- 3 酒みりん醤油を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件