昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

昆布と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布、美味しい、偉い

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 切り干し大根 1袋
  • 大根の葉 1本分
  • 半カップ
  • 酒みりん醤油 各大さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥切り昆布を入れてもどす。切り干し大根は水で洗い5分置く。
  2. 2 切り干し大根、大根の葉食べやすく切り、鍋に入れる
  3. 3 酒みりん醤油を加えて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

立派な大根の葉があったので

おいしくなるコツ

大根の葉から水分が出るので水は少なめにします

  • レシピID:1730015497
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る