玉子がとろ〜り♡キノコのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
卵をきのこに絡めて♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
エリンギ
1本
塩胡椒
少々
バルサミコ
小匙1
醤油
小匙1
2個
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    キノコ類はそれぞれ根元を切り落とし、食べやすいように切る。割いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、①キノコ類を炒める。
    塩胡椒と醤油、バルサミコを加えて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    耐熱容器に②を入れ、卵を割り入れる。
  4. 4
    トースターで焼く。

    焼く前にトースターを温めておくと少し時短出来ます♪

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えてピリ辛にしても◎

きっかけ

おうちにあるもので1品♪

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
半熟卵ワインに合うおつまみえのきしめじその他の卵料理
関連キーワード
トースター オーブン 副菜 ワインに合う
料理名
キノコのココット

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする