カブの葉の漬物 レシピ・作り方

カブの葉の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
シャキシャキ感が美味しい

材料(4人分)

  • カブの葉 6個分
  • 小さじ2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 カブの葉を5センチに切る
  2. 2 タッパにカブの葉、塩、生姜のすりおろしを入れて良く混ぜる
  3. 3 重しをして冷蔵庫で2、3日で食べられます

きっかけ

小松菜の漬物が美味しいから、カブの葉も美味しいかとふ

おいしくなるコツ

味見して塩辛かったら水につけて塩出しします

  • レシピID:1730015438
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る