材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4玉
- 水
- 6カップ
- 醤油ラーメンスープ
- 4袋
- サラダ油
- 少々
- にんにく、生姜のみじん切り
- 各少々
- 人参
- 1本
- 白菜
- 2枚
- イカ
- 1杯
- むきエビ
- 1パック
- キクラゲ
- 8個
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火を点けて、食べやすく切った海老、イカを炒める
-
- 2
- 食べやすく切った白菜、人参、戻したキクラゲを加えて炒める。スープを1袋入れて味付ける
-
- 3
- 水、3袋のスープを加えて沸騰させる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 4
- 茹でたラーメンに3をかける
おいしくなるコツ
材料は多い方が楽しい
きっかけ
具沢山にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません