具沢山、海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
あんかけなので冷めないラーメン

材料(4人分)

生ラーメン
4玉
6カップ
醤油ラーメンスープ
4袋
サラダ油
少々
にんにく、生姜のみじん切り
各少々
人参
1本
白菜
2枚
イカ
1杯
むきエビ
1パック
キクラゲ
8個
水、片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火を点けて、食べやすく切った海老、イカを炒める
  2. 2
    食べやすく切った白菜、人参、戻したキクラゲを加えて炒める。スープを1袋入れて味付ける
  3. 3
    水、3袋のスープを加えて沸騰させる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4
    茹でたラーメンに3をかける

おいしくなるコツ

材料は多い方が楽しい

きっかけ

具沢山にしたくて

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする