焼いて待つだけ!簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉かたまり 300g
- 塩/コショウ 適量
- おろしにんにく 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ、おろしにんにくをすり込むように付ける
- 2 熱したフライパンに1を入れて強火で表面を焼き焦げ目を付ける
- 3 表面が焼けたらフライパンにふたをして火を消す
- 4 3のまま30分ほど置けば余熱で中まで火が通るのであとは切って盛り付ければ完成!
きっかけ
ローストポーク作ろうとしたら火の入れ過ぎでチャーシューになってしまいました(>_<) でも美味しかったので結果オーライです!
おいしくなるコツ
余熱で温めているときはふたを取らないようにすること‼️フライパン内の熱が逃げてしまうため肉の中まで火が通らない可能性があります。
- レシピID:1730015338
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシューがで作れます!
パーティにも出したり、ご飯に乗っけて丼にしても
おいしいです!!