和風でヘルシー♡鮭のロール白菜 レシピ・作り方

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和風で!お魚で!
めちゃくちゃヘルシー♡

材料(2人分)

鮭(切り身)
2切れ
白菜
4枚
出汁
400ml
塩胡椒
少々
おろし生姜
小匙1
大匙2
醤油
大匙1.5〜2
みりん
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、フライパンに水50ml位(分量外)と一緒に火にかけ蓋をして蒸す。
    ざるに上げて粗熱を取っておく。
  2. 2
    鮭はサッと洗って水気を拭き取り、皮と骨を取る。
  3. 3
    鮭を半分に切り、塩胡椒とおろし生姜をまぶす。
  4. 4
    粗熱の取れた白菜の芯の方に鮭を置いて包む。必要であれば爪楊枝で止める。
  5. 5
    ④が並べられる大きさの鍋に出汁をとり、酒とみりんを加えて④を並べ入れ落し蓋をして5分位弱めの中火で煮込む。
  6. 6
    醤油を加えて弱火にし、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
    必要であれば塩で味を整える。
  7. 7
    爪楊枝を外し、器に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮込み続けるよりは、一旦火を止めて冷ました方が味が馴染みます。

きっかけ

大きな白菜を頂いて、ヘルシーにお魚を包みました!

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
関連キーワード
主菜 魚料理 ヘルシー 和風
料理名
鮭のロール白菜

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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