簡単お惣菜、大豆入り五目煮 レシピ・作り方

簡単お惣菜、大豆入り五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
豆腐も入ってるので栄養あります

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 大根の葉 1本分
  • 大豆の水煮缶 一缶
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむきさいの目に切る。大根の葉は小さく切る
  2. 2 鍋に水、だしの素、1を入れて柔らかく煮る
  3. 3 酒みりん醤油、崩した豆腐、大豆を入れて沸騰したら3分煮る
  4. 4 ごま油を入れて混ぜる

きっかけ

お惣菜を作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐は完全に潰して煮汁を吸わせる

  • レシピID:1730015328
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る