麻婆茄子スープ レシピ・作り方

麻婆茄子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
美味しいからスープで、全部飲んじゃう

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 豚ひき肉 1パック
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各ひとかけ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 2カップ
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉、ニンニク、生姜、だしの素、酒醤油を入れて混ぜながら炒める
  2. 2 輪切り茄子を加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 水を加えて沸騰させる

きっかけ

スープにしたくて

おいしくなるコツ

ひき肉は脂があるので脂なしで炒めます

  • レシピID:1730015283
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る