旨辛♪ニラの豚肉巻き レシピ・作り方
![旨辛♪ニラの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413e67ff132daa0581834eaff203ab9ed18ce6b9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗ってさっと茹でる。
水にさらして水気をギュッと絞る。 - 2 醤油、砂糖、酢、酒、コチュジャンを合わせておく。
- 3 豚肉は縦向きに、横に少しずつ重ねながら広げ、軽く塩胡椒する。両面。
-
4
ニラを豚肉の幅に合わせて切り、端に置いて、豚肉でクルクルと巻きつける。
キツめに! - 5 小麦粉をふるいにかけながら軽くまぶす。
-
6
フライパンにごま油を入れ火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして全面に焼き色が付くように焼く。
中火位。 - 7 焼き色がついたら油を拭き取り、弱火にして、②を入れ蓋をして蒸し焼きにする。たまに転がしてくださいね。
- 8 お肉に火が通れば出来上がり。
- 9 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けいりごまを散らして出来上がり♪
きっかけ
コチュジャンが減らず、料理に使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
お肉は焼き色が付くくらい焼くと、香ばしくてオススメです♪
- レシピID:1730015263
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- 料理名
- ニラの豚肉巻き
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません