夏にぴったり♡梅でサッパリ蒸し しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさに切り、器に盛り付けておく。
ワカメは水に戻しておく。
梅干しは種をとり、細かく包丁で叩いておく。
-
- 2
- フライパン(くっつかないもの)に豚肉を並べ入れて、酒、みりん、醤油、塩、胡麻油を加えて蓋をして、弱めの中火で蒸す。(5~8分位)
-
- 3
- お肉に火が通ったらお肉を取り出し、レタスの上に盛り付ける。
ワカメも盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに残った蒸し汁に梅干しを加えて、③にかける。
おいしくなるコツ
蒸し汁には旨味がたっぷりです♡
きっかけ
暑くても、栄養ある豚肉をさっぱりと食べられるように作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません