夏にぴったり♡梅でサッパリ蒸し しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

夏にぴったり♡梅でサッパリ蒸し しゃぶしゃぶ
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
梅肉でさっぱり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさに切り、器に盛り付けておく。
    ワカメは水に戻しておく。
    梅干しは種をとり、細かく包丁で叩いておく。
  2. 2 フライパン(くっつかないもの)に豚肉を並べ入れて、酒、みりん、醤油、塩、胡麻油を加えて蓋をして、弱めの中火で蒸す。(5~8分位)
  3. 3 お肉に火が通ったらお肉を取り出し、レタスの上に盛り付ける。
    ワカメも盛り付ける。
  4. 4 フライパンに残った蒸し汁に梅干しを加えて、③にかける。

きっかけ

暑くても、栄養ある豚肉をさっぱりと食べられるように作りました♪

おいしくなるコツ

蒸し汁には旨味がたっぷりです♡

  • レシピID:1730015227
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ梅干し豚薄切り肉その他の豚肉
関連キーワード
夏バテ防止 パワーサラダ 主菜 サラダ
料理名
蒸ししゃぶサラダ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る