モロヘイヤのネバネバスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
多分。栄養あります。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
油揚げ
2枚
6カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤをさっと茹でて水に取り固く絞る。包丁で粘りが出るまで叩く
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    モロヘイヤ、小さく切った油揚げを入れて沸騰させる

おいしくなるコツ

ネバネバが出るまで叩く

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れて

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする