バジルが効いた厚揚げ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすく切り湯通しする
- 2 玉ねぎは薄切り。キャベツは千切り、
- 3 オリーブオイルにニンニク、生姜を入れて火をつける。厚揚げを焦げ目がつくまで炒めて取り出す
- 4 玉ねぎ、キャベツを柔らかくなるまで炒める。だしの素、酒醤油で味付ける、厚揚げを戻して全体を混ぜる
- 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
- 6 生バジルを手でちぎってさっと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません