揚げカニの野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げカニの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
安いカニで殻ごとバリバリ食べて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 200度の油でカニを5分揚げる
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参をさいの目に切る
  3. 3 ごま油で2を炒める。柔らかくなったら酒醤油、オイスターソースで味付ける
  4. 4 カニに3をかける

きっかけ

殻も食べられるかと揚げたら食べられたので

おいしくなるコツ

味噌汁に入れるカニなので殻が柔らかく、しかも安い

  • レシピID:1730015025
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る