子供喜ぶ✨プラム寒天✨ レシピ・作り方

子供喜ぶ✨プラム寒天✨
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
赤く熟したプラムは甘くて本当に美味しいです♪かぶりつくのももちろんですが、少し手を加えて簡単なスイーツに変身させてみました。子供が喜んで食べてくれます♪

材料(4人分)

  • プラム 4個
  • 2分の1カップ
  • 粉寒天 小さじ1
  • リンゴジュース 2分の1カップ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を加えてかき混ぜ、煮立たせる。弱火にして、かき混ぜながら2分加熱する。
  2. 2 火を止めて、砂糖を加えて良く溶かし、常温にしたリンゴジュースを入れて一混ぜする。
  3. 3 4つのカップに種を除いて角切りにしたプラムをそれぞれ入れておき、寒天液を静かに注ぐ。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

プラムを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

プラムの酸味と甘みがリンゴジュースの寒天と良く合います。砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730014966
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物幼児食(3歳頃~6歳頃)寒天
関連キーワード
簡単 プラム 寒天 子供喜ぶ
料理名
プラム寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る