シュワシュワ✨夏✨すいかのサイダー寒天✨ レシピ・作り方

シュワシュワ✨夏✨すいかのサイダー寒天✨
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スイカの定番のかぶりつきに飽きてきたら、爽やかな寒天にして楽しみましょう♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 小さじ1
  • 2分の1カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • サイダー 2分の1カップ
  • すいか 8分の1カット
  • ごま(あれば) 10粒程度

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら、弱火にして2分加熱する。
    火を止めて、砂糖、レモン汁を加えて砂糖を溶かし混ぜる。
  2. 2 カップに種を除いて角切りにしたスイカを入れておく。サイダーも均等にカップに入れておく。
  3. 3 カップに1の寒天液をそれぞれ注ぎ、スプーンで一混ぜする。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 スイカっぽくしたい時はごまを飾って種に見立てる。

きっかけ

そのままのスイカに飽きた時に。

おいしくなるコツ

カップに小分けにせず、大きなタッパーに作ってももちろん可愛らしいです♪ 写真はかき氷のメロンのシロップで寒天を作り、皮に見立てて飾りました。

  • レシピID:1730014961
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天スイカ
料理名
すいか寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る