シュワシュワ✨夏✨すいかのサイダー寒天✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 小さじ1
- 水 2分の1カップ
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- サイダー 2分の1カップ
- すいか 8分の1カット
- ごま(あれば) 10粒程度
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら、弱火にして2分加熱する。
火を止めて、砂糖、レモン汁を加えて砂糖を溶かし混ぜる。 - 2 カップに種を除いて角切りにしたスイカを入れておく。サイダーも均等にカップに入れておく。
-
3
カップに1の寒天液をそれぞれ注ぎ、スプーンで一混ぜする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 スイカっぽくしたい時はごまを飾って種に見立てる。
きっかけ
そのままのスイカに飽きた時に。
おいしくなるコツ
カップに小分けにせず、大きなタッパーに作ってももちろん可愛らしいです♪ 写真はかき氷のメロンのシロップで寒天を作り、皮に見立てて飾りました。
- レシピID:1730014961
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- すいか寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません