5分で簡単✨ニラとチャーシュー炒めごはん✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 2束
- チャーシュー
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- ごはん
- 丼3杯強
作り方
-
- 1
- にらは2センチ長さに切る。チャーシューは棒状に切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ニラを色が鮮やかになるまで1〜2分炒める。次いでチャーシューを加え、肉が温まるまでさっと炒め合わせる。
-
- 3
- ○の調味料を入れて味付けし、全体に絡まれば火を止める。
ごまをふって合わせる。
ごはんにたっぷりとかけてできあがり。
おいしくなるコツ
チャーシューに味がついているので、調味料はチャーシューの味加減によって調節してください。
火を通し過ぎにように、ささっと炒め合わせます。
きっかけ
市販のチャーシューのボリュームアップに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません