ゴボウの煮干し煮 レシピ・作り方

ゴボウの煮干し煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
煮干しも一緒に食べちゃいます

材料(4人分)

  • 煮干し 10本
  • 1カップ
  • ゴボウ 2本
  • 酒みりん醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れて戻す。酒みりん醤油加える
  2. 2 ゴボウの皮を洗い斜めに切り水にさらす
  3. 3 1にゴボウを入れて沸騰させる。弱火で15分煮る
  4. 4 水分を飛ばしながら味を含める

きっかけ

出汁は美味しく取りたいから

おいしくなるコツ

煮干しは煮崩れるので丸のまま入れます

  • レシピID:1730014819
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る