大根とネギ坊主のぬか漬け レシピ・作り方

大根とネギ坊主のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
ネギ坊主か出来たら捨てないで

材料(4人分)

  • ぬか床 1樽
  • 大根 5センチ
  • ネギ坊主 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 皮をむいた大根を半分に切る
  2. 2 大根と、ネギ坊主に塩をしてぬか床に1日漬ける
  3. 3 取り出して綺麗に洗い小さく切る

きっかけ

ネギ坊主も食べられると聞いたので

おいしくなるコツ

ネギ坊主はぬかを綺麗に洗わないとぬかが残ります

  • レシピID:1730014728
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る