合う♡アボカドマスタードのささみロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小匙3位
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2位
- パン粉
- 大匙3位
- 米油又はオリーブオイル
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙2
- ケチャップ
- 小匙2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは洗って水気をキッチンペーパーでとり、筋を取って観音開きにする。
酒を軽くふる。置いておく。
-
- 2
- アボカドは1/2個をささみに巻きやすい大きさに切り、レモン汁で和える。
-
- 3
- 小麦粉を大匙1分、少量の水で溶く。(水気を分量外)
-
- 4
- ささみの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒をする。
粒マスタードを塗り、アボカドを並べて、ささみで巻く。
-
- 5
- 小麦粉大匙1をふるいながらまぶす。
-
- 6
- 溶いておいた小麦粉と水にささみをくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 7
- フライパンに油を入れ火にかける。
ささみを並べ入れて、弱めの中火で全面をキツネ色に揚げ焼きする。
-
- 8
- 器に盛り付け、マヨネーズ、ケチャップ、ドライパセリをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きでヘルシーです♪
きっかけ
淡白なササミをしっとり美味しく食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません