お店に負けない‼️海老の出汁で濃厚スープのラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラーメン 4個
- A 海老の頭、殻 4尾分
- A 玉ねぎ 1個
- A 水 4カップ
- A ニンニク、生姜 各少々
- A 塩 小さじ1
- A 胡椒 少々
- 海苔 4枚
作り方
- 1 Aをミキサーにかけてザルでこし、鍋に入れて火にかける
- 2 ラーメンを茹でて1をかける。切った海苔をトッピング
きっかけ
海老の頭は、いつも利用します
おいしくなるコツ
豆腐を入れたりしてスープとしても美味しい。焼いた海老の殻とあたまを取って置いても良いですよ
- レシピID:1730014662
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません