鮭のもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
グリルで付け合わせのキノコも焼いてしまいます

材料(4人分)

塩鮭
4切れ
椎茸
8個
エリンギ
1パック
もやし
1袋
ごま油
少々
塩胡椒
各少々
水、片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭、椎茸、エリンギを魚焼きグリルて15分焼く
  2. 2
    ごま油でもやしを炒め、塩胡椒して、水分が出たら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  3. 3
    皿に、鮭、椎茸、エリンギを盛り付け、もやしあんかけを乗せる

おいしくなるコツ

鮭をフライパンで焼いても良いです

きっかけ

簡単にすませたくて

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする