スキレットで♪豚肉と白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 白菜
- 小さめ5枚位
- 水
- 200ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2位
- 青ネギ
- 1〜2本
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は洗って、白菜と豚肉を交互に重ねて2〜3cm幅に切る。
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- 2
- スキレットに並べ入れ、水、中華出汁、醤油を加えて蓋をして火にかけ、蒸し煮にする。
-
- 3
- その間にネギは洗って小口切りにする。
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- 4
- お肉に火が通れば出来上がり!
ネギを散らして柚子胡椒を添えて、召し上がれ〜♪
おいしくなるコツ
簡単すぎです♪
きっかけ
白菜がお安かったので♪
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