材料(4人分)
- 生うどん
- 4個
- オリーブオイル
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸、シメジ
- 各1パック
- キャベツ
- 4枚
- コーン
- 半カップ
- コンソメ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで玉ねぎの薄切りを炒める。しんなりしたら食べやすく切った椎茸、シメジを炒める。ざく切りのキャベツを炒める
-
- 2
- コンソメ、塩胡椒で味付ける。
-
- 3
- うどんを加えてさらに炒める。ごま油を垂らす
おいしくなるコツ
うどんを加えてからも炒めるので最初に野菜を炒めすぎない
きっかけ
やさいが中途半端に残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません