インゲン入り♪マッシュポテト♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮を剥いて、賽の目に切る。
いんげん派洗って両端を切り落とす。
食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にジャガイモとヒタヒタになるくらいの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹で上がる1分前に、いんげんも入れて一緒に茹でる。
- 4 湯を切り、火にかけジャガイモの水分を軽くとばす。
- 5 塩胡椒、牛乳を加えて、ジャガイモを崩しながら混ぜ合わせる。
- 6 チーズを加えてよく混ぜ合わせる。味を整える。
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません