ヘルシー♪大根ワカメ椎茸のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 450ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- 大根
- 4cm位
- 椎茸
- 3本
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いていちょう切りにする。
椎茸はいしづきをとり、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、中華出汁粉末を入れ、火にかける。
-
- 3
- フツフツしてきたら、大根、椎茸を入れる。
-
- 4
- 大根が透き通ってきたら、乾燥ワカメを加える。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
おうちにあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません