鯛のソボロご飯 レシピ・作り方

鯛のソボロご飯
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
フワフワのソボロでご飯が進む

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 酒醤油 各小さじ半分
  • ご飯 茶碗4杯

作り方

  1. 1 鯛をお湯で三分茹でる。皮を骨を丁寧に取る
  2. 2 鍋に鯛の身、酒醤油を入れて中火で焦がさないようにパラパラになるまで炒り付ける
  3. 3 ご飯に2を乗せる

きっかけ

たいが安かったので

おいしくなるコツ

焦げそうになったら鍋を濡れ布巾に乗せて冷まして又火にかける

  • レシピID:1730014488
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る