大根と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シャキシャキ感の胡麻和え

材料(4人分)

大根
半本
人参
1本
大根の葉っぱ
1本分
すりゴマ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根、人参を拍子切りにして茹でる。大根の葉を小さく切り茹でる。ザルで水気を切る
  2. 2
    ゴマと醤油を合わせて1と和える

おいしくなるコツ

完全に水を切る。水っぽくなるので

きっかけ

胡麻和えにはまってます

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする