糖質カット♪HBアレンジ☆ブランチーズパン レシピ・作り方

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yayo.w.l
ブランで低糖質♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

4g
150g
強力粉
150g
ふすま粉
30g
薄力粉
30g
オリーブオイル
30g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
チーズ
40〜50gくらい
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    強力粉、ふすま粉、薄力粉は合わせてふるいにかける。
    HB容器に、材料を上から順番に砂糖まで入れる。
    砂糖にかけるように、ドライイーストを入れ、生地モードでスイッチオン!
  2. 2
    打ち粉をして、生地を取り出し
    8等分に分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分寝かす。
  3. 3
    チーズは8等分に賽の目に切る。
  4. 4
    ②を伸ばしてチーズを包み、丸く形成する。
    継ぎ目を下にして、オーブン用鉄板にオーブンシートを敷いて、重ならないように並べる。
  5. 5
    35℃で、生地が2倍になるまで発酵させる。
    40分くらい。
  6. 6
    オーブンを200℃で予熱しておく。
  7. 7
    生地に溶き卵をハケで塗る。
  8. 8
    180℃で15〜18分焼く。

おいしくなるコツ

すぐ食べない場合は、焼き色を薄めに仕上げて、食べるときにトーストし直すと美味しく食べられます♡

きっかけ

糖質制限です☆

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パンチーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
糖質制限 ブランパン パン ホームベーカリー
料理名
ブランチーズパン

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 16:57
初めてのお惣菜パン 昨日からダイエットをはじめたので、ふすま粉を使った、まるごとじゃがいもパンを作りたかったので、このレシピ使わせていただきました^_^
ジャカジャカマル
少しでもお役に立てれて光栄です!レポートありがとうございます♡ダイエット成功しますように(o^^o)

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