糖質カット♪HBアレンジ☆ブランチーズパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 塩
- 4g
- 水
- 150g
- 強力粉
- 150g
- ふすま粉
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- オリーブオイル
- 30g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- チーズ
- 40〜50gくらい
- 溶き卵
- 少々
作り方
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- 1
- 強力粉、ふすま粉、薄力粉は合わせてふるいにかける。
HB容器に、材料を上から順番に砂糖まで入れる。
砂糖にかけるように、ドライイーストを入れ、生地モードでスイッチオン!
-
- 2
- 打ち粉をして、生地を取り出し
8等分に分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分寝かす。
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- 3
- チーズは8等分に賽の目に切る。
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- 4
- ②を伸ばしてチーズを包み、丸く形成する。
継ぎ目を下にして、オーブン用鉄板にオーブンシートを敷いて、重ならないように並べる。
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- 5
- 35℃で、生地が2倍になるまで発酵させる。
40分くらい。
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- 6
- オーブンを200℃で予熱しておく。
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- 7
- 生地に溶き卵をハケで塗る。
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- 8
- 180℃で15〜18分焼く。
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合は、焼き色を薄めに仕上げて、食べるときにトーストし直すと美味しく食べられます♡
きっかけ
糖質制限です☆