糖質カット♪HBアレンジ☆ブランチーズパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
強力粉、ふすま粉、薄力粉は合わせてふるいにかける。
HB容器に、材料を上から順番に砂糖まで入れる。
砂糖にかけるように、ドライイーストを入れ、生地モードでスイッチオン! -
2
打ち粉をして、生地を取り出し
8等分に分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分寝かす。 - 3 チーズは8等分に賽の目に切る。
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4
②を伸ばしてチーズを包み、丸く形成する。
継ぎ目を下にして、オーブン用鉄板にオーブンシートを敷いて、重ならないように並べる。 -
5
35℃で、生地が2倍になるまで発酵させる。
40分くらい。 - 6 オーブンを200℃で予熱しておく。
- 7 生地に溶き卵をハケで塗る。
- 8 180℃で15〜18分焼く。
きっかけ
糖質制限です☆
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合は、焼き色を薄めに仕上げて、食べるときにトーストし直すと美味しく食べられます♡
- レシピID:1730014463
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- ブランチーズパン
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ジャカジャカマル2020/01/12 16:57初めてのお惣菜パン
昨日からダイエットをはじめたので、ふすま粉を使った、まるごとじゃがいもパンを作りたかったので、このレシピ使わせていただきました^_^