糖質カット♪HBアレンジ☆ブランチーズパン レシピ・作り方

糖質カット♪HBアレンジ☆ブランチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ブランで低糖質♪

材料(8人分)

  • 4g
  • 150g
  • 強力粉 150g
  • ふすま粉 30g
  • 薄力粉 30g
  • オリーブオイル 30g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • チーズ 40〜50gくらい
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 強力粉、ふすま粉、薄力粉は合わせてふるいにかける。
    HB容器に、材料を上から順番に砂糖まで入れる。
    砂糖にかけるように、ドライイーストを入れ、生地モードでスイッチオン!
  2. 2 打ち粉をして、生地を取り出し
    8等分に分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分寝かす。
  3. 3 チーズは8等分に賽の目に切る。
  4. 4 ②を伸ばしてチーズを包み、丸く形成する。
    継ぎ目を下にして、オーブン用鉄板にオーブンシートを敷いて、重ならないように並べる。
  5. 5 35℃で、生地が2倍になるまで発酵させる。
    40分くらい。
  6. 6 オーブンを200℃で予熱しておく。
  7. 7 生地に溶き卵をハケで塗る。
  8. 8 180℃で15〜18分焼く。

きっかけ

糖質制限です☆

おいしくなるコツ

すぐ食べない場合は、焼き色を薄めに仕上げて、食べるときにトーストし直すと美味しく食べられます♡

  • レシピID:1730014463
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パンチーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
糖質制限 ブランパン パン ホームベーカリー
料理名
ブランチーズパン
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャカジャカマル
    ジャカジャカマル
    2020/01/12 16:57
    糖質カット♪HBアレンジ☆ブランチーズパン
    初めてのお惣菜パン
    昨日からダイエットをはじめたので、ふすま粉を使った、まるごとじゃがいもパンを作りたかったので、このレシピ使わせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る