簡単♪ツナの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは水分を軽く絞り、マヨネーズと和えておく。
-
2
玉ねぎはスライスして、酢水(分量外)さらしておく。
パプリカはヘタと種をとり、薄切りにする。 - 3 ライスペーパーを戻す。(各商品説明書参考)
- 4 戻したライスペーパーに、レタス、ツナ、水気を切った玉ねぎ、パプリカをのせて、巻く。
きっかけ
ライスペーパーを使いきりたくて
おいしくなるコツ
ライスペーパーは水分をどんどん吸収しますので、野菜やツナの水分はなるべくとってから巻いてください。 巻いたら早めに食べてくださいね☆
- レシピID:1730014397
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- ツナの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません