材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 大根
- 10センチ
- 椎茸
- 4個
- シメジ
- 1パック
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大さじ2
- 長芋
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラに塩を振る。大根は皮をむき厚めの輪切りにする。椎茸はイシズキをとる。シメジはほぐす
-
- 2
-
- 鍋に1と水、酒を入れて、蓋をして沸騰したら弱火で5分煮て皿に盛る
-
- 3
- 長芋をおろして醤油を混ぜタラの上に乗せる
おいしくなるコツ
冷たいトロロにしましたが、一緒に入れて蒸しても良いです
きっかけ
野菜も同時に取りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません