タラのトロロ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
さかなも野菜も同時に取れます

材料(4人分)

タラ
4切れ
少々
大根
10センチ
椎茸
4個
シメジ
1パック
1カップ
大さじ2
長芋
1本
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    タラに塩を振る。大根は皮をむき厚めの輪切りにする。椎茸はイシズキをとる。シメジはほぐす
  2. 2
    鍋に1と水、酒を入れて、蓋をして沸騰したら弱火で5分煮て皿に盛る
  3. 3
    長芋をおろして醤油を混ぜタラの上に乗せる

おいしくなるコツ

冷たいトロロにしましたが、一緒に入れて蒸しても良いです

きっかけ

野菜も同時に取りたかったので

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする