タラのトロロ蒸し レシピ・作り方

タラのトロロ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
さかなも野菜も同時に取れます

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 少々
  • 大根 10センチ
  • 椎茸 4個
  • シメジ 1パック
  • 1カップ
  • 大さじ2
  • 長芋 1本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 タラに塩を振る。大根は皮をむき厚めの輪切りにする。椎茸はイシズキをとる。シメジはほぐす
  2. 2 鍋に1と水、酒を入れて、蓋をして沸騰したら弱火で5分煮て皿に盛る
  3. 3 長芋をおろして醤油を混ぜタラの上に乗せる

きっかけ

野菜も同時に取りたかったので

おいしくなるコツ

冷たいトロロにしましたが、一緒に入れて蒸しても良いです

  • レシピID:1730014279
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る