もやし、小松菜、味噌煮込みうどん レシピ・作り方

もやし、小松菜、味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷凍うどんでササット

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4個
  • もやし 1袋
  • 小松菜 一把
  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 味噌、酒 各大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水、だしの素を沸騰させる
  2. 2 小さく切った小松菜を入れて沸騰させる。もやしを加えて沸騰させる
  3. 3 味噌、酒、醤油を入れて沸騰させる
  4. 4 うどんを入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

冷凍うどんは簡単なので

おいしくなるコツ

醤油を入れた方が味が引き締まります

  • レシピID:1730014272
  • 公開日:2018/03/05
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