油揚げ、椎茸のトロロ味噌焼き レシピ・作り方

油揚げ、椎茸のトロロ味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ネギと味噌の香ばしい香りもご馳走

材料(4人分)

  • 椎茸 4個
  • 油揚げ 2枚
  • 長芋をおろしたもの 1カップ
  • ネギのみじん切り 半カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 長芋をおろしたもの、ネギ、味噌をよく混ぜる
  2. 2 椎茸の軸を取り、傘の部分に小麦粉をまぶす。油揚げは四当分にする
  3. 3 2に1を乗せてトースターで10分焼く

きっかけ

トロロが食べきれなかったので

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼く

  • レシピID:1730014216
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る