簡単♪ほうれん草としめじのバルサミコソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗う。
-
- 2
- さっと茹でる。
冷水にとり、水気をぎゅっと絞る。
灰汁が気にならない方は飛ばしてください。
-
- 3
- 根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- しめじは石附を切り落として、食べやすいように裂いておく。
-
- 5
- フライパンにオイルを入れ、しめじを炒める。
-
- 6
- 火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒める。
塩コショウする。
-
- 7
- 弱火にして、バルサミコと醤油を加えて一緒に炒める。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、バルサミコを早めに加えて加熱時間を長めにすると酸味が和らぎます。
きっかけ
ささっと1品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません