牡蠣と豆腐の煮物 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
ぷるんとした牡蠣が食欲そそります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 半部に切ったエノキを入れて沸騰させる
  3. 3 牡蠣、小さく切った豆腐を入れて沸騰したら3分煮る

きっかけ

牡蠣を買ってきたので

おいしくなるコツ

牡蠣は煮過ぎると硬くなるので様子を見ながら煮る

  • レシピID:1730014179
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る