ミックスナッツdeアマンドショコラ風♪ レシピ・作り方

ミックスナッツdeアマンドショコラ風♪
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
「お店の味!」いただきました♡
カリカリっと美味しい♪

材料(1~2人分)

  • ミックスナッツ 40g
  • クーベルチュールチョコレート 40g
  • 砂糖(きび砂糖使用) 20g
  • 粉砂糖 10g

作り方

  1. 1 ミックスナッツは鉄板にひろげ、トースターでほんのりやきいろがつくくらいまで両面焼く。
  2. 2 フライパンにサトウを入れ、その上に①をのせて火にかける。
    砂糖が溶けてくるまで放置。
  3. 3 溶けてきたら絡めて、バットの上に重ならないように広げる。
    キャラメリゼが固まるまで放置。
  4. 4 その間に、チョコレートを細かく刻んで、湯銭にかけながら溶かす。
    ③に絡める。
  5. 5 ボウルに粉砂糖を入れ、④を粉砂糖の上に乗せて、くっつかないようにはがしながら、粉砂糖をまぶす。
  6. 6 キレイにしたバットに並べて、冷蔵庫でちょこが固まるまで冷やす。

きっかけ

某ブランドチョコのアマンドショコラが好きで、真似て作りました♪

おいしくなるコツ

それぞれは簡単な作業です(^^)どの行程も抜いてほしくないです! 保存も冷蔵庫がオススメ♪

  • レシピID:1730014173
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のお菓子世界のお菓子簡単お菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン アマンドショコラ チョコレート 簡単お菓子
料理名
アマンドショコラ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る