ミックスナッツdeアマンドショコラ風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミックスナッツ 40g
- クーベルチュールチョコレート 40g
- 砂糖(きび砂糖使用) 20g
- 粉砂糖 10g
作り方
- 1 ミックスナッツは鉄板にひろげ、トースターでほんのりやきいろがつくくらいまで両面焼く。
-
2
フライパンにサトウを入れ、その上に①をのせて火にかける。
砂糖が溶けてくるまで放置。 -
3
溶けてきたら絡めて、バットの上に重ならないように広げる。
キャラメリゼが固まるまで放置。 -
4
その間に、チョコレートを細かく刻んで、湯銭にかけながら溶かす。
③に絡める。 - 5 ボウルに粉砂糖を入れ、④を粉砂糖の上に乗せて、くっつかないようにはがしながら、粉砂糖をまぶす。
- 6 キレイにしたバットに並べて、冷蔵庫でちょこが固まるまで冷やす。
きっかけ
某ブランドチョコのアマンドショコラが好きで、真似て作りました♪
おいしくなるコツ
それぞれは簡単な作業です(^^)どの行程も抜いてほしくないです! 保存も冷蔵庫がオススメ♪
- レシピID:1730014173
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- アマンドショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリっと美味しい♪